講師


 

 

 

 

 

 渡邊 悠 (わたなべ はるか)

 

 

 

 

 

略歴

・1987年 7月28日

 熊本県阿蘇市出身

 

 

・2010年 3月

 熊本県立大学 総合管理学部 総合管理学科 卒業

  大学卒業後1年間、テレビ局で働く夢を実現させるため、バイトを掛け持ちしながら就職活動を続ける。

 

 

・2011年 3月

 NHK熊本放送局 放送部制作 入局

  ディレクターとして、番組制作に励む

 

 

・2013年 1月

 料理を本格的に学ぶために同局を退社

 

 

・2013年 2月

 高畑康子クッキングスタジオ アシスタント・研修

  玄米菜食の料理研究家 高畑康子先生に師事

  一年間、アシスタントをしながら料理教室や講演活動に着いて回り、研修を受ける。

 

 

・2013年12月

 食生活アドバイザー3級・2級取得

 

 

・2014年 1月

 高畑クッキングスタジオ研修終了

 

 

・2014年 4月〜6月

 日本テレビ「レシピの女王」出演

  日本テレビ 昼の情報番組ヒルナンデスの中で、家庭料理の頂上を競うコーナーに出演。

  全国から約2500の応募総数から、最終予選の8人に選出される。

 

 

・2015年 1月

 お野菜たっぷりのスープがメインのお店、オープン

  見て楽しく、彩り豊か、たくさん食べてもヘルシーなごはんをコンセプトに、飲食店を

  オープン。店長として切り盛りする。

 

 

・2015年 9月

 講演活動をおこなう。

  福岡県臨床衛生検査技師会より依頼を受け、食の活動を紹介。

  「玄米彩(菜)食に出会って」

 

・2016年 3月

 食の大切さを伝える仕事に尽力するため、飲食店を引退。

 

 

・2016年 7月

 kitchen comeru 始動。

  定期的な料理教室を通して、自身の経験や想いを伝える活動を始める。